Les conseils du producteur
La dégustation de nos Grands Crus et Vins d’Alsace AOC ne s’improvise pas ! C’est pourquoi, au Domaine Greiner Schleret, nous vous proposons quatre conseils pour vous aider à découvrir toute la richesse du terroir alsacien dans les meilleures conditions.
Nous vous accueillons avec plaisir sur notre domaine viticole pour vous faire déguster toute la gamme de vins, crémants et Grands Crus que nous avons élaborée avec passion.
Nos Conseils :
1. Les bouteilles doivent être conservées couchées, de préférence dans une cave dont la température est stable et ne dépasse pas les 15 °C.
2. Tous nos vins d’Alsace se servent frais, entre 8 °C et 10 °C, à l’exception du Rouge d’Alsace « fût de chêne », qui se déguste à température ambiante.
3. Le crémant d’Alsace, qu’il soit blanc ou rosé, se sert à une température légèrement inférieure, entre 6 °C et 7 °C.
4. Un léger dépôt solide peut apparaître dans le fond de vos bouteilles, il s’agit de tartre. Cette précipitation ne nuit en rien à la qualité du vin, ce n’est que le reflet de nos choix de filtration et de collage qui préservent le naturel et l’authenticité du terroir.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à passer au Domaine Greiner Schleret, nous nous ferons un plaisir de vous offrir une dégustation !